一键安装桌面环境和RDP远程桌面连接

这段时间可算是是折腾的够呛,为了把群晖nas的东西移动到google driver可谓是想了好多办法,虽然群晖nas自带备份到云盘服务,但是我们伟大的墙,让这个不能用,本来直接路由器翻墙就能解决的问题,可是人在国外实在是无奈,网上也有介绍用dock安装小飞机的方法,这边试了下,也没有搞定,网上有大神试过的给点意见,也许是我的shadowsocks服务不好。也在网上试过通过nfs服务挂载到linux的方法,可是我的服务器连不上我的群辉nas真的是没办法。只能想个本办法,把群晖的东西分享出来在下载了,所以这篇文章就有了

功能介绍

1,一键安装,你需要全新的Linux系统,最低硬件要求是:CPU核心≥1,内存≥1GB,磁盘空间≥15GB
2,创建3GB内存交换
3,安装了中文环境支持
4,默认安装chrome,firefox
5,安装远程桌面客户端

#下载脚本
wget --no-check-certificate -qO ~/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh 'https://tech.cxthhhhh.com/tech-tools/Linux-Remote-Desktop-Environment/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh' && chmod a+x ~/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh

#CentOS 7+安装
bash ~/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh -CentOS
#Debian 9+安装
bash ~/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh -Debian
#Ubuntu 18.04+安装
bash ~/Linux-Remote-Desktop-Environment.sh -Ubuntu

网上的大佬还对这个脚本遇到的一些问题做了归纳大致如下

1、完成后。你就可以连接IP:3389(通过远程桌面连接)。RDP登陆账号密码就是您的系统账户和密码。
(root用户和RdpUser用户均可登陆,root密码是您自己设置的密码,RdpUser密码为默认密码)
2、创建新用户时,请授权新用户RDP远程连接。 你需要这样做。(我将演示创建新用户CXT)

#输入useradd -m CXT创建用户或者在[控制中心]-[用户和组群]创建新用户CXT。(为CXT设置密码passwd CXT)
#使用root用户切换进入到CXT的目录。
cd /home/CXT
#输入下面的命令(你需要注意,下面命令中引号是”英文状态单引号”。)
touch ./.Xclients
echo 'mate-session' > ./.Xclients
chmod a+x ./.Xclients
#(可选)如果您是Debian/Ubuntu用户,新建用户后需要运行Windows程序,出现中文乱码请参照第9条的方案处理。(CentOS/Redhat无此问题)

3、Chrome浏览器不能通过root用户运行。如果您需要运行,请新建账户。(或者附加运行命令 –no-sandbox)
4、一些Windows应用程序不工作,也许需要您关闭SELinux。(不推荐,一般情况下不需要)
5、一些Windows软件看起来模糊,你需要调整软件后面的背景颜色为暗色调。(例如更换壁纸为深色壁纸)
6、现在,你已经有了浏览器,我相信你可以完成很多的事情了。
7、如果你是Debian/Ubuntu用户,你需要修改部分一键脚本进行手动安装。
8、当前的默认系统语言是中文。如果您是英语用户,请执行’ sudo localectl set-locale LANG = en_US.UTF-8 ‘

9、Debian/Ubuntu系统下,由您新建的用户,运行Wine可能会出现中文乱码,需要您执行以下命令(以新建CXT用户为例)。
#运行命令
su - CXT -c 'mkdir -p /home/CXT/.wine/drive_c/windows/Fonts/'
cp -rf ~/.wine/drive_c/windows/Fonts/* /home/CXT/.wine/drive_c/windows/Fonts/
chown -R CXT:CXT /home/CXT/.wine/drive_c/windows/Fonts/*

10、一般情况下不建议使用OVZ服务器运行本程序。当然如果您想使用OVZ虚拟化的服务器,请注意:

#Swap Memory不会生效,因此你的内存必须≥2GB+。

#你需要等待Swap Memory创建完成后,立即开启新SSH窗口,删除Swap挂载。

#挂载的设置文件在这里(/etc/fstab),删掉(/var/swapd swap swap default 0 0)。

#删除文件(/var/swapd)。

文章来源:https://tech.cxthhhhh.com/linux/2018/08/08/original-one-click-installation-of-desktop-environment-rdp-windows-support-for-linux-cn.html

客官,看我这么可爱,赏点呗