谷歌vps尝试

telegram关于各种校友邮箱翻车的传言不断传过来,内心还是慌张的,毕竟自己那么多资源在里面呢,最后还是买了域名上了google的官方车,我的钱包那叫一个心疼啊,不过这真金白银的下去就要好好用了。


简介

google clound Platform(简称GCP)现在有个免费一年300刀的活动,可以开始薅羊毛了。你所需要的是一张visa或者MasterCard信用卡,笔者试了招商银行的visa卡,可以通过。这里面的具体步骤这里就不再赘述了。

介绍

首先进入Computer Engine以后,先创建一个实例,选择合适自己的套餐。
实例
套餐选择

打开HTTP流量和HTTPS流量开关。
实例创建完成以后可以看到该实例的外部IP和内部IP。
ip
下面其实可以用chrome来连接服务器了,但是网页来连接会有各种操作卡顿的问题。下面需要添加公钥让本地ssh工具访问。
本地生成公钥密码后,在控制台选择元数据,选择其中的ssh密钥,修改=》添加本地的公钥。
套餐选择

本地的ssh工具上

ssh 用户名@IP #就可以成功进入实例了,如果有问题请参照上一篇文章
sudo -i #获取root权限
客官,看我这么可爱,赏点呗